首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 推荐资讯
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
国外研制太阳热能电化学生产水
旭硝子研发超薄玻璃微孔加工技
沥青混凝土搅拌站沥青加热系统
植被混凝土护坡绿化技术及配方
“青海盐湖水氯镁石部分热解制
国外专家开发出太阳热能电化学
取代空调的新型节能建材面世
美国密歇根州立大学:添加废玻
全新“牢不可破”金属玻璃面世
中建商品混凝土有限公司成功研
美国规划在建中太阳能光伏电站
燃料电池用非贵金属催化剂有突
美发明新型碳纤维锂空气电池
格拉斯玻璃公司首台自动玻瓶成
     新 闻 内 容
格拉斯玻璃公司首台自动玻瓶成型机研发投用
双击自动滚屏 发布者:曹雁军 发布时间:2011/7/26 【字体:

  【中国建材网】在环球集团格拉斯公司生产玻瓶的数控机成型工段:火红玻璃溶液带着上千度的高温,像一条火龙般从料道流出后,由生产线上的员工们经成模开关、钳瓶及产品输送等工序,最终生产出玻璃产品。因为是高温作业,生产工序上对操作人员的技能要求较高、需要的人员多、员工的劳动强度大。在三九严冬尚且汗流浃背的工作现场,若不是亲身经历,谁又能体会员工们盛夏高温作业的艰辛?
  
  环球集团各级领导紧紧抓住创先争优活动的契机,贯彻“以人为本”的指导思想,想员工所想,急员工所急。环球集团公司党委书记彭国昌要求环球集团下属各子公司要加大技改力度,不断科技创新、改善员工工作生活条件,让企业早日实现从劳动密集型向技术密集型的战略转型。格拉斯公司领导班子立即着手组建攻关小组,董事长邓庆国,公司党支部书记、总经理陈宏伟带队展开了数控机自动化技改项目的攻坚战役。
  
  接下来的日子里,公司领导班子亲自上阵,带领攻关小组一心扑在技改攻关上。为找到突破口早日完成技改项目,多次组织生产技术管理部,制瓶一、二车间相关技术人员深入生产现场,通过大量的数据对比和现场试验后,确定了通过电脑程序控制,实现自动化生产的技改方案。
  
  确定方案后,陈宏伟组织相关人员紧锣密鼓地开展各项工作。首先从解决模具的开关问题着手,要实现模具的自动开关,就必须要编成一套电脑程序来驱动气缸和电磁阀做往复动作,以替代人工开关模。然而,谁也想不到,第一次试验就是如此的一波三折,不是因为运行时惯性较大导致整个机台都产生晃动和位移现象,就是模具开关机构的气源和控制信号不能直接与气缸和电磁阀进行连接;不是模具开关时间与转盘转动时间不吻合就是模具在二工位时自动打开,导致玻瓶定型不好……接连出现的新问题成为攻关小组最希望挑战的对手,不断地试验、失败、查阅资料、访问技术专家、再试验,最终突破了电脑编程障碍,顺利地克服了玻瓶自动成型机的第一个技术难点——模具的自动开关。

来源:环球玻璃网
文章来源:中国建材网
www.bmlink.com

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第10554341位贵宾!