首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 推荐资讯
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
减税降费“撑”起水泥行业“小
陕西:紧盯重点项目保进度稳增
生态水泥公司喜获首个实用新型
发改委:1-8月全国水泥产量
国家启动战略性新兴产业集群发
陕西1月~7月规上工业企业实
陕煤生态水泥汇演共话爱国情
水泥这项标准列入工信部201
陕西将出台差异化错峰生产文件
实施工业炉窑深度治理&nbs
陕西渭南加快推进环境治理
装饰混凝土点亮经典建筑
推进粉煤灰高值化综合利用
尧柏集团获批西安市工程技术研
     新 闻 内 容
凤凰山公司斩获第四批全国绿色工厂殊荣
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2019/9/24 【字体:

    日前,国家工信部正式公布了第四批全国绿色工厂名单,凤凰山公司榜上有名。据悉,此次全国共有602家企业获此殊荣,凤凰山公司在陕西省13家全国绿色工厂中排名第一,也是海螺集团首家获得全国绿色工厂的收购兼并企业。

    2011年9月,凤凰山公司被安徽海螺水泥股份有限公司收购。八年以来,公司始终秉承“绿色、节能、安全、环保”的企业宗旨,坚持以科技创新和技术进步为支撑,走新型工业化和可持续发展之路。通过产品优化升级、技术研发创新、生产智能化改造等举措,实现水泥生产方式的优化升级和智能制造,促进产量质量不断提升、经济效益稳定增长。公司先后斩获全国百佳优秀建材企业、全国水泥大对比特等奖、宝鸡市环保先进企业、岐山县先进基层党组织等30多项荣誉。

   在创建全国绿色工厂过程中,凤凰山公司成立由公司主要负责人为组长、其他领导为副组长、各部门主要负责人为成员的绿色工厂创建领导小组,制定了创建目标、实施方案、工作计划和考核办法,层层分解了创建任务。由安全环保处牵头组织,各部门通力协作,密切配合,每天晚上召开创建小组办公室成员会议,保质保量完成绿色工厂的各项评价资料准备,顺利通过第三方认证中心的专业评价。

    节能减排实现双赢

    在创建全国绿色工厂过程中,公司着力打造环境友好型、资源节约型企业。在陕甘区域首家完成熟料生产线SNCR烟气脱硝技改,氮氧化物减排量达到1728吨/年;窑头、窑尾两个主要排放口安装了污染物自动监测设备,实现了对烟(粉)尘、二氧化硫和氮氧化物的实时监控,生产线所有粉尘排放点加装了收尘器,在陕甘区域率先实现了清洁生产,2019年5月通过陕西省生态环境厅组织的清洁化生产审核验收。建立并持续改进能源管理体系,大力推广使用变频技术,利用高新技术实现节能降耗。通过618、538等大型风机变频技改,熟料综合电耗同比下降  3.43Kwh/t,年度节约电量约500万kWh,可比熟料综合煤耗、可比熟料综合电耗以及可比熟料综合能耗分别为94.24kgce/t、54.15kwh/t、101.02kgce/t,实现了经济和社会效益双赢。

    绿化美化成效显著

    在创建全国绿色工厂过程中,公司高度重视工厂美化绿化工作,高起点规划、高标准建设、高效能管理,生产区根据建筑布局和土地利用情况做出合理规划,因地制宜,充分利用可绿化地段,增加绿地面积,提高绿地率。生活区空地绿化美化工程、景观灯亮化工程及厂界周围绿化隔离带已全部形成。目前公司已种植和播洒草坪95000平方米,种植各类苗木50000余株,绿地率达到47%,植被成活率达99%以上。   

    绿色生态花园式工厂

   绿色工厂是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。开展全国绿色工厂评选是《中国制造2025》规划和国家绿色体系建设的重要内容,是未来企业发展的主要形态。凤凰山公司此次荣获全国绿色工厂不仅赢得良好的社会美誉度和影响力,而且将取得可观的经济效益。下一步,公司将不忘初心,牢记使命,继续推进绿色工厂建设,持续打造春季繁花似锦、夏季绿树成荫、秋季花盛叶茂、冬季绿色常青的绿色生态花园式工厂。

 

 

                                                      (信息来源:安徽海螺水泥)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第9497466位贵宾!