首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
陕煤生态水泥公司党委举办“铭
尧柏集团党总支开展“七一”表
工信部开展“节能服务进企业”
陕西举办散装水泥宣传活动
陕煤生态水泥提速升级进行时
保供给 稳价格&n
发改委通知继续降低企业用电成
尧柏集团再获两项行业殊荣
西安建大高延性混凝土加固云南
陕煤生态水泥推进生态企业绿色
坚持科技创新不动摇 
建筑节能与绿色建筑、固废综合
尧柏特种水泥新品铝酸盐水泥成
陕西省建筑材料标准化技术委员
     新 闻 内 容
陕西省建筑材料联合会慰问省四院援鄂援京医疗队员
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2020/5/19 【字体:

5月12日,“致敬护士队伍 携手抗击疫情-陕西省第四人民医院召开国际护士节纪念座谈暨抗疫先锋事迹分享会”在陕西省第四人民医院隆重举行,陕西经济联合会党委书记、副会长王奋利、陕西省建材联合会名誉会长、党总支书记苗高社、联合会常务副会长、秘书长周伟、省四院领导班子成员、省卫健委医政医管局督查专员黄斌、援鄂援京13名抗疫英雄医院科室主任、护士长及护士代及驻地企业代表100余人参加活动。陕西省第四人民医院前身是陕西省建材职工医院,二OO七年划属省卫健委管理,曾为我省建材行业广大职工卫生健康事业做出突出贡献!

在这场没有硝烟的战斗中,省四院13名参加抗击新冠肺炎疫情的医护人员圆满完成任务,平安归来,这些“逆行者”凝心聚力、众志成城,始终坚守在抗疫第一线,连续多日超强度工作,展现出医务工作者的大爱无疆和攻坚克难的奉献精神。

    会议上,一帧帧感人的抗疫画面拉开了会议的帷幕,与会人员一起观看了“陕西省第四人民医院抗疫英雄人物暨2020年5.12护士节抗疫最美护士”工作事迹摄影作品展播。播放了援鄂援京抗疫先锋事迹,他们的事迹打动了在场的每位人员,为他们不惧生死、逆行出征的大无畏精神感动流泪。抗疫先锋代表宋斯迪、范小燕、韦丹分享了她们的抗疫故事,无论是在武汉、机场,还是在发热门诊、隔离病房,她们在各自的岗位上践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

联合会常务副会长、秘书长周伟发表了热情洋溢的讲话,代表省建筑材料联合会领导班子对省四院护理工作者致以节日的祝福,向支援武汉抗疫医护人员及省四院领导班子和全体医务工作者表示崇高敬意。他说,今年初,武汉爆发新冠肺炎疫情,省四院临危受命、白衣执甲,迅速组织精干医护队伍,分赴武汉驰援抗疫工作,在抗疫一线奋战数日,圆满完成任务,胜利凯旋。守护了武汉人民的健康和生命安全,充分体现了省四院医护人员高度的政治素质、精湛的医务业务水平和院领导班子坚强有力的领导和工作保障。他希望抗疫英雄们继续坚持以人民健康为己任,不忘初心,继续前行,为最终战胜疫情做出更大的贡献!

省四院党委书记李广勤发表讲话,传达了习近平总书记代表党中央,向全国广大护士的节日祝贺和诚挚慰问,对院抗疫工作和护士队伍给予高度肯定,并提出三点殷切希望:一是激发榜样力量,讲好疫情故事,号召全院职工向先进学习,积极向上,树立医院正能量,促进医院发展;二是勉励获得表彰的同志们,珍惜今天获得的荣誉,奋斗无休止,要戒骄戒躁,再创佳绩;三是继续做好抗疫新常态工作不松懈,一手抓防控,一手抓扶贫,打好健康脱贫攻坚战。

会议对获得陕西省、西安市、新城区及医院“最美医务工作者”的25名人员及从事护理工作满30年的护士进行了表彰,并颁发奖牌、证书,护士代表为他们送上鲜花及节日的祝福彰显了各级政府对医务人员抗疫工作的高度肯定,及对护理行业的理解尊重。省经济联合会党委书记、副会长王奋利同志、省建材联合会名誉会长、党总支书记苗高社同志为抗疫英雄颁发了纪念品。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第11016619位贵宾!