首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
砥砺奋进勇当先 锁
《水泥产品质量国家监督抽查实
陕西商洛市镇安县与尧柏特种水
陕西铜川2020年力争两条万
中玻陕西基地——下大力气抓整
工信部印发《京津冀及周边地区
水泥生产许可证管理权下放到省
砥砺奋进勇当先 锁
《关于推进特种水泥产业高质量
乔龙德莅临尧柏集团指导特种水
尧柏集团荣获建材行业多项殊荣
陕煤生态水泥富平公司推动“三
陕西省开展危险废物专项整治三
生态环境部印发《重污染天气重
     新 闻 内 容
陕西省建筑材料标准化技术委员会成立
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2020/5/29 【字体:

    5月28日,陕西省建筑材料标准化技术委员会(以下简称陕西建材标委会)成立大会暨一届一次全体委员会议在西安召开。陕西省市场监督管理局、陕西省工业和信息化厅、陕西省建设厅、陕西省科技厅等单位相关负责同志,以及陕西建材标委会委员、特聘顾问等共50余人参加会议。

  成立大会由省建材标委会秘书长钟佳墙主持。陕西省市场监督管理局标准化处处长周拴成宣读了陕西省市场监督管理局《关于成立陕西省建筑材料标准化技术委员会的批复》;陕西省市场监督管理局一级巡视员田中智为陕西建材标委会揭牌。

  陕西省工信厅原材料工业处副处长谢韬讲话。他表示,陕西建材标委会的成立标志着陕西建筑材料标准化工作驶入了发展的快车道,是陕西标准化工作改革的一项重要举措,对于推动陕西建材标准化规范化发展起到重要作用,也是陕西建材标准化工作发展过程中的重要起点。

   陕西建材标委会主任委员李晓光作了表态发言。他说,陕西建材标委会要密切围绕工作主线,以标准化为导向,加快推动陕西建材标准体系框架建设,积极调研建材领域核心技术的标准化途径,加大相关标准宣贯力度,努力为陕西搭建建材标准化创新服务平台,创新标委会工作模式,助力建材行业高质量发展。

  陕西建材标委会一届一次全体委员会议在成立大会后召开。会上审议通过了《陕西省建筑材料标准化技术委员会章程》和《陕西省建筑材料标准化技术委员会秘书处工作细则》,讨论并通过了《2020年陕西省建筑材料标准化技术委员会的工作规划及工作框架》。

  据钟佳墙介绍,陕西建材标委会是经陕西省工业和信息化厅同意,由陕西省市场监督管理局批准于2020年5月成立的非法人技术组织。下一步,陕西建材标委会将认真贯彻落实上级主管部门指示,加快健全完善标委会各职能部门;加强建筑材料高新技术标准的调研与制修订;逐步开展标准化创新服务工作;加大相关标准的宣贯力度等,争取通过3年的努力,助力陕西建筑材料标准化工作水平再上新台阶。

                                                         (信息来源:中国建材报)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第11131126位贵宾!