首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
国家发改委:煤价超过合理区间
需求持续走弱,4月份全国单月
天然气将成建卫陶瓷行业主要应
工信部:1-3月光伏压延玻璃
多地发布二季度水泥错峰生产计
目前7省区已明确煤炭中长期和
中央定调“全面加强基础设施建
陕西关中地区水泥熟料生产线6
陕煤生态水泥:“5933”战
财政部:将对煤炭实施零进口暂
发改委部署抓好煤炭市场价格形
工信部:建材行业2项行业标准
砂石项目注意!生态环境部发文
尧柏建材与天地建设签订战略合
     新 闻 内 容

牢记使命担当  携手共抗疫情  ——陕西省建材商会助力抗击疫情纪实

双击自动滚屏 发布者:王勃 发布时间:2022/1/10 【字体:

202112月,新冠肺炎疫情突袭西安,给我们的城市带来了空前的压力。但是,在党和政府的正确领导下,疫情防控阻击战有序展开。在此关键时刻,陕西省建材商会积极响应党和政府号召,充分发挥“全国四好商会”的应有担当,组织和动员会员企业助力疫情防控,通过各种方式全力支持西安市疫情防控工作,以实际行动诠释着非公企业的使命担当。

一、危难时刻快安排,勇做疫情防控的“急先锋”。

疫情暴发以来,陕西省建材商会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实省委省政府关于疫情防控的重大部署,积极号召全体会员自觉遵守疫情防控相关规定,并快速向所在企业、单位传递疫情防控各项要求,全面落实停业居家措施,与此同时,通过电话、微信等形式,面向全体会员发出爱心募捐活动倡议书,呼吁广大企业家延续以往在抗洪抗震、精准扶贫中的使命担当,积极奉献爱心,全面助力抗疫工作。收到商会的倡议后,广大企业家在商会工作群内积极联动,建材商会抗疫的联动网迅速铺开,为后续工作的开展奠定了坚实的基础。

二、奉献爱心快行动,勇做使命担当的“践行者”。

建材人的使命担当向来行动迅速,在建材商会的统一倡议下,商会广大会员企业家群情激昂,纷纷表示要为大西安的抗疫工作添砖加瓦。在王天春会长的整体部署下,各类捐款捐物的爱心行为纷纷涌现。据初步不完全统计,在建材商会发出倡议后,会员企业捐款捐物已达60余万元,后续的爱心助力仍在持续进行中。

商会会长单位——西安大明宫建材家居股份有限公司向西安市慈善会、未央区防疫物资储备库捐赠、大明宫街办等单位先后捐赠价值15余万元的防疫急需物资;副会长张选利代表西安金翅鸟文化发展有限公司,前往西安交警支队、西安高新分局治安大队、高新路派出所、西一路派出所、西一路街道办等多家单位捐赠了价值10万余元的防疫物资、办公用品及生活品;常务副会长单位——陕西津达线缆为沣西新城消防大队、西咸新区中心医院、沣西新城综合执法局、沣西新城同文路派出所、咸阳民政局、西咸税务局等多家单位捐赠了价值10万元的防疫物资、食品及蔬菜;常务副会长单位——陕西奥康钢铁物资有限公司捐赠生活必须品4万余元;常务副会长单位——百花门业建材家居城总经理袁丽女士带队积极筹备防疫物资,及时、有序地送到为曲江大明宫保护办、谭家街道办、谭家派出所工作人员手中;理事单位——陕西政建建筑科技集团有限公司向西安莲湖区城市管理综合行政执法局执法八中队捐赠一批疫情防控急需防疫物资,价值6.5万元……

以上所列举的仅为部分捐赠情况,疫情爆发以来,各个会员单位在陕西省建材商会的倡议下,通过积极捐款捐物、参与志愿服务、筹备继续物资等各种方式,为西安市的疫情防控工作奉献了属于建材人的力量。

三、立足行业快投入,勇做应急保障的“护卫队”。

为应对疫情,西安多所方舱医院开建,陕西省建材商会充分立足行业特性,积极保障各类急需建筑材料、装饰材料的外输,全面助力方舱医院建设,积极做好应急保障工作。与2020年疫情阻击战一样,陕西省建材商会王天春会长再次特别授权闭市的北三环大明宫开辟绿色通道,建立疫情防控物资运输保障联动协调工作机制,保障应急保障建材的顺利转运。在建材商会的有力协调下,陕西奥康钢铁物资有限公司、西安亿锦工贸有限公司等多家会员单位加班加点,大干快上,全力支持多所方舱医院建设,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的应急保障。

四、志愿服务快参与,勇做万家灯火的“守护者”。

除了捐款捐物,陕西省建材商会还倡议各会员单位,通过各种方式参与抗疫工作,志愿服务便是其中的主要方式之一。陕西省建材商会荣誉会长单位——西安大明宫实业集团成立疫情防控志愿先锋队,根据辖区街道办、社区的部署,深入各个社区开展核酸检测协助工作;商会会长单位——西安大明宫建材家居股份有限公司为方便群众就近进行核酸检测,还积极对接未央湖街道办,设置了北三环大明宫临时核酸检测点,组织志愿服务队积极参与核酸检测的直接配合及现场秩序维护工作;西安唐景盛建筑装饰工程有限公司、西安帝皇商贸有限公司等众多会员企业的志愿者积极配合医护人员、基层工作人员开展核酸检测、逐户排查、人员管控等相关工作,担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。

危难当前,方显使命担当。西安市疫情防控工作仍在稳步进行,陕西省建材商会的各项抗疫行动也在有条不紊地扎实开展,作为一家汇聚陕西省建材行业优秀企业的行业协会,在本次疫情抗击中的使命担当,彰显了广大民营企业家听党话、跟党走、感党恩的赤子之心,也为“秦商精神”注入了更加丰富的内涵,更成为陕西省企业家精神的时代写照。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第位贵宾!